1978г.

как же мне хочется очутиться там, где будет очень много собак! Пушистых, мягких, которые будут целовать меня в нос, и щеки будут становиться влажными от их теплых языков. Но отец сказал мне, что не о чем мечтать, у меня никогда не будет упряжки.
Очень обидно, он довел меня до слез, ну ничего, со злостью в глазах, уткнувшись носом в подушку, твержу я себе, пусть пройдет немало времени, но у меня будут лучшие собаки во всей Аляске!

1999г.

как давно я не открывал этот дневник! читая свои детские мечты, улыбка вновь появляется на лице, давно я не видел этой помятой тетрадки. И сколько всего было тогда... И эти мечты о собаках, появление Купера, и еще пяти собак на мое пятнадцатое день рождение, нахальство и наглость во время соревнований... Первая жажда победы, первая победа... Я помню о них так, будто это было вчера. Но вот, умирает Купер, а у меня новая жизнь, строительство базы... Из этого дрянного сарая, и успех, в покупке первых собак для упряжки.
И вот, База разрастается, первые посетители, покупатели, туристы, все они видят мои труды, неужели мне это удалось?! Сотня собак, ухоженных, приведенных в порядок, сотни людей, сотрудников и туристов, и вот, моя База становится лучшей на Аляске, мне остается лишь убрать с пути нечистокровок города, и стать лучшим в  своем деле...

2004г.

дурацкие городские выскочки! Неужели их псы, отощавшие и слабые, настолько сильные, что могут обойти моих ухоженных собак?! Год за годом я теряю первые места, уступаю этому самовлюбленному Уолту... И его двум упряжкам, и ни одна из моих собак не может обойти их! Что же он подсыпает к ним в корм?! Дело не чисто, надо постараться, ведь скоро весна, а тогда стоит забыть о собачьих гонках, мы будем держать путь ко Клондайку